مرحبا بكى زائرة وان شاء الله لما تتابعى موضوعاتنا هتسجلى معانا عشان تنضمى لأسرتنا



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
اللهم لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك
لا إله إلا أنت سبحانك إنى كنت من الظالمين
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق
اللهم بلغنا رمضان وأنت راض عنا غير غضبان
المواضيع الأخيرة
» كل سنة وانتى طيبة يا عجرودة
الثلاثاء 13 أغسطس 2013, 4:29 am من طرف الصفا والمروة

» بدأتوا توضيبات العيد يا صفصوفاات؟
الثلاثاء 06 أغسطس 2013, 8:42 pm من طرف الصفا والمروة

» غدا هو ٢٩ رمضان بالسعودية
الثلاثاء 06 أغسطس 2013, 8:38 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٧
الخميس 18 يوليو 2013, 3:55 am من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٦
الخميس 18 يوليو 2013, 3:52 am من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٥
الأحد 14 يوليو 2013, 11:51 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٤
الأحد 14 يوليو 2013, 11:50 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٣
الأحد 14 يوليو 2013, 11:46 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة التانية
الأحد 14 يوليو 2013, 11:45 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة الاولى
الأحد 14 يوليو 2013, 11:43 pm من طرف الصفا والمروة

» قوالب الكنافة بالمكسرات لمنال العالم
الأحد 14 يوليو 2013, 5:32 pm من طرف بحبكم أوى

» فيديو يشرح كيفية تعويد الطفل على التواليت
الأحد 14 يوليو 2013, 5:32 pm من طرف بحبكم أوى

» 30 اكلة لأيام رمضان..متجدد
الأحد 14 يوليو 2013, 5:30 pm من طرف بحبكم أوى

» طريقه عمل مزيل عرق
السبت 13 يوليو 2013, 5:21 pm من طرف اللى جاى أحلى

» سمبوسك البطاطس الحارة يم يم يم
السبت 13 يوليو 2013, 5:53 am من طرف حبيبة أبوها

 
 
 
 
المواضيع الأكثر نشاطاً
شات الامهات المطحونات
شات الحب فى الله ... يرحب بيكم
شات الامهات المطحونات والمفروسات الجزء التاني وعقبال المليون
حملة الجنة أقصى ما أتمنى (حفظ جزء عم)
بورتو الحوامل
كرسى الاعتراف (ضيفة الحلقة أم ألاء)
كرسى الاعتراف (ضيفة الحلقة cimaema)
مسابقة أكلة هنية تكفى 100.........هم هم
كرسى الاعتراف(ضيفة الحلقةرشرش القمر)
شات الاستغفار ....ادخلى ياصفصوفة
جدول اليكسا

شاطر | 
 

 === طريقة عمل البقلاوة (البقلاوة الناعمة والبقلاوة الخشنه) بالصوووووور ===

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
roshaa2029
مشرفة
avatar

وسام : مشرفة مميزة
الساعة الآن :
عدد المساهمات : 1097
النقاط : 1983
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

مُساهمةموضوع: === طريقة عمل البقلاوة (البقلاوة الناعمة والبقلاوة الخشنه) بالصوووووور ===   الأربعاء 20 أبريل 2011, 7:56 pm



( البقلاوة )
البقلاوة الناعمة والبقلاوة الخشنه

المقادير:
2 كوبان من الزبده الذائبه الغير مملحه أو السمنه
بكيت من الرقاق الخاص بالبقلاوة تقريباً 18-20 رقاقه
4 أكواب من الجوز الناعم مع كوب سكر ناعم وقليل من الفستق الحلبي الناعم والقليل وهذا الخليط للبقلاوة الناعمة







كوب من جوز الهند الناعم وكوبين من الجوز المطحون خشن ولوز مطحون خشن والقليل من الفستق الحلبيوهذا الخليط للبقلاوة الخشنه
نصف كوب من الفستق الحلبي الناعم
قطر وتقريباً 4 أكواب من القطر
الطريقه:







حضري صينيه ذو حواف منخفضه وأمسحي الصينيه بالزبده الحلوه إما بفرشاة خاصه أو بباطن الكف.
ضعي رقاق واحد في الصينيه، ثم أدهني بالزبده جيداً بواسطة الفرشاة الخاصه.
ضعي رقاق آخر وأدهني بالزبده بالطريقه السابقه نفسها وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق 6.
ضعي خليط الجوز سواء الناعم أو الخشن، فوق الرقاق وأفردي الحشوه بالتساوي فوق الرقاق، وأنثري ربع فنجان من الزبده فوق الحشوه، ثم إضغطي بلطف قليلاً فوق الحشوه للتماسك.





ضعي رقاق فوق الحشو وأدهني بالزبده كل رقاقه برقاقه حتى تصلي إلى العدد 12 رقاقاً .بلي باطن يدك بالماء وأمسحي وجه الرقاق قليلاً بالماء وبعدها أمسحي الوجه جيداً بالزبده .










قطعي البقلاوة بسكين حادة جداً إلى قطع حسب الرغبه.
ضعي الصينيه في فرن حار درجته 400 درجه مدة نصف ساعه أو حتى يصبح لون البقلاوة ذهبياً.



إرفعي الصينيه من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنه.
تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم بارده.




طريقة عمل القَطِر
ضعي لكل كأس ماء كأسان من السكر وضعيه على النار حتى يغلي،
أضيفي إليه ملعقه عصير ليمون ودعه يغلي لمدة 5 دقائق وبعدها أضيفي ماء الزهر وأتركيه حتى يبرد تماماً.




بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام زياد11
صفصوفة تستاهل بوسة
صفصوفة تستاهل بوسة
avatar

وسام : وسام الذكاء
الساعة الآن :
عدد المساهمات : 1103
النقاط : 2436
تاريخ التسجيل : 27/03/2011
العمر : 35
المزاج : الحمد لله علي كل حال

مُساهمةموضوع: رد: === طريقة عمل البقلاوة (البقلاوة الناعمة والبقلاوة الخشنه) بالصوووووور ===   الأربعاء 20 أبريل 2011, 8:07 pm

انا بعملها كده بردو تسلمي ياروشا عالموضوع الحلو والمغذي ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
roshaa2029
مشرفة
avatar

وسام : مشرفة مميزة
الساعة الآن :
عدد المساهمات : 1097
النقاط : 1983
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: === طريقة عمل البقلاوة (البقلاوة الناعمة والبقلاوة الخشنه) بالصوووووور ===   الأربعاء 20 أبريل 2011, 8:17 pm

تسلمى ام زيزو اكيد بتعمليها احلى كمان طبعا
نووووووورررررررتى يا جميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان السيد
صفصوفة تستاهل بوسة
صفصوفة تستاهل بوسة
avatar

وسام : صفصوفة متميزة
الساعة الآن :
عدد المساهمات : 2464
النقاط : 2774
تاريخ التسجيل : 25/03/2011
العمر : 22
الموقع : الصفا والمروة
المزاج : الحمد الله

مُساهمةموضوع: رد: === طريقة عمل البقلاوة (البقلاوة الناعمة والبقلاوة الخشنه) بالصوووووور ===   الخميس 21 أبريل 2011, 3:47 pm

تسلمى ياروشا يا جامد تم التقييييييم +++++++++
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمر وعلى
شيف الصفصوفات
avatar

وسام : شيف الصفصوفات
الساعة الآن :
عدد المساهمات : 3860
النقاط : 5324
تاريخ التسجيل : 19/03/2011
العمر : 35
المزاج : بشد فى شعرى من ولادى

مُساهمةموضوع: رد: === طريقة عمل البقلاوة (البقلاوة الناعمة والبقلاوة الخشنه) بالصوووووور ===   الخميس 21 أبريل 2011, 6:14 pm

تسلمى ياروشا

الطبق ده بتاعى انا لووووووووووووووحدى
تسلمى ياروشا
التقيييييييييييييييم ممتااااااااااااااز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
=== طريقة عمل البقلاوة (البقلاوة الناعمة والبقلاوة الخشنه) بالصوووووور ===
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامة :: أقسام عامة :: هم النم يا صفصوفة :: الحلويات-
انتقل الى: