مرحبا بكى زائرة وان شاء الله لما تتابعى موضوعاتنا هتسجلى معانا عشان تنضمى لأسرتنا



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
اللهم لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك
لا إله إلا أنت سبحانك إنى كنت من الظالمين
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق
اللهم بلغنا رمضان وأنت راض عنا غير غضبان
المواضيع الأخيرة
» كل سنة وانتى طيبة يا عجرودة
الثلاثاء 13 أغسطس 2013, 4:29 am من طرف الصفا والمروة

» بدأتوا توضيبات العيد يا صفصوفاات؟
الثلاثاء 06 أغسطس 2013, 8:42 pm من طرف الصفا والمروة

» غدا هو ٢٩ رمضان بالسعودية
الثلاثاء 06 أغسطس 2013, 8:38 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٧
الخميس 18 يوليو 2013, 3:55 am من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٦
الخميس 18 يوليو 2013, 3:52 am من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٥
الأحد 14 يوليو 2013, 11:51 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٤
الأحد 14 يوليو 2013, 11:50 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٣
الأحد 14 يوليو 2013, 11:46 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة التانية
الأحد 14 يوليو 2013, 11:45 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة الاولى
الأحد 14 يوليو 2013, 11:43 pm من طرف الصفا والمروة

» قوالب الكنافة بالمكسرات لمنال العالم
الأحد 14 يوليو 2013, 5:32 pm من طرف بحبكم أوى

» فيديو يشرح كيفية تعويد الطفل على التواليت
الأحد 14 يوليو 2013, 5:32 pm من طرف بحبكم أوى

» 30 اكلة لأيام رمضان..متجدد
الأحد 14 يوليو 2013, 5:30 pm من طرف بحبكم أوى

» طريقه عمل مزيل عرق
السبت 13 يوليو 2013, 5:21 pm من طرف اللى جاى أحلى

» سمبوسك البطاطس الحارة يم يم يم
السبت 13 يوليو 2013, 5:53 am من طرف حبيبة أبوها

 
 
 
 
المواضيع الأكثر نشاطاً
شات الامهات المطحونات
شات الحب فى الله ... يرحب بيكم
شات الامهات المطحونات والمفروسات الجزء التاني وعقبال المليون
حملة الجنة أقصى ما أتمنى (حفظ جزء عم)
بورتو الحوامل
كرسى الاعتراف (ضيفة الحلقة أم ألاء)
كرسى الاعتراف (ضيفة الحلقة cimaema)
مسابقة أكلة هنية تكفى 100.........هم هم
كرسى الاعتراف(ضيفة الحلقةرشرش القمر)
شات الاستغفار ....ادخلى ياصفصوفة
جدول اليكسا

شاطر | 
 

 === مربي الفراوله بالصوووووووور ===

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
roshaa2029
مشرفة
avatar

وسام : مشرفة مميزة
الساعة الآن :
عدد المساهمات : 1097
النقاط : 1983
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

مُساهمةموضوع: === مربي الفراوله بالصوووووووور ===   الخميس 23 يونيو 2011, 7:54 pm

هي مضمونه وراح تعجبكم ان شاءلله
ــعقيـــم البرطمــانــات وتعبــئة المــربــى




- تغسل البرطمانات وتجفف جيداً ثم ترص في صاج الفرن مع أغطيتها
وتزج في الفرن ثم يوقد مدة 5 دقائق..تعبأ المربى عقب رفعها من على النار مباشرة
في البرطمانات الساخنة ويلاحظ وضع البرطمانات الساخنة
على لوحة من الخشب أثناء التعبئة حتى لا تكون عرضة للكسر.


2- تملأ البرطمانات حتى الحافة ويلاحظ اخراج الهواء نهائياً منها وذلك بعدم
ترك فقاعات هواء داخل البرطمانات لان الهواء يساعد على فسادها.


3- تؤخذ قطعة من ورق الزبد ومن ورق الورق المفضض مستديرة
مساحتها تساوي مساحة فوهة البرطمان وتغطى بالشمع المنصه
ر(يصهر أو يسيح على الشمع على حمام مائي حتى لايشتعل)
بغمسها فيه ثم تغطى بها فوهة البرطمان بعد ملئه
تماماً لعزل المربى عن الهواء يغطى البرطمان بعد ذلك بغطائه الخاص ويجب أن يكون محكم القفل وتترك لتبرده.


4- تحفظ البرطمانات في مكان جاف بعيداً عن الرطوبة أو تيارات الهواء وبعيداً
عن الضوء القوي بعد تنظيفها من الخارج بقطعة من القماش المنداة بالماء الدافىْْء.


أخــتبــار نضـــج المــربــى:



يوضع قليل من المربى حوالي ملعقة شاي في طبق بارد وتترك حتى تبرد فيلاحظ
ظهور غشاء على سطحها عند تمييل الطبق أو عند امرار السبابة بخفة على سطحها



مربي الفراوله الحب

0

لكل كيلو فراوله منظفه ومغسوله

نحتاج من 700 الي 750 غرام سكر خشن


عصير نصف ليمونه بالاخر

الطريقه

اولا

نضيف السكر علي الفراوله وتترك ليله كامله واقل شيء 3 ساعات

الان ترفع علي النار
عند الغاليان نزيل الريم او الطبقه العلويه الان تترك بعد الغليان ثلث ساعه
ثم نضيف الليمون وتترك 3 دقائق مع التحريك بالخفيف حتي يبقي الحب محتفظ بالشكل

غالياتي ممكن يحتاج حتي نصف ساعة علي النار لكن انا حسب الكميه اخذ اقل وعملت 2 كيلو فراوله و
لا تخلوها كتير تغلي لان بيغمق لون المربي واحنا بدنا اياه يكون زاهي واحمر وان شاءلله تطبقوه


اما المهروس نفس الطريقه لكن انا استخدم ماكنه البراون اقوم بهرس الفراوله بعد الغليان ونفس الخطوات
















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمر وعلى
شيف الصفصوفات
avatar

وسام : شيف الصفصوفات
الساعة الآن :
عدد المساهمات : 3860
النقاط : 5324
تاريخ التسجيل : 19/03/2011
العمر : 35
المزاج : بشد فى شعرى من ولادى

مُساهمةموضوع: رد: === مربي الفراوله بالصوووووووور ===   الخميس 23 يونيو 2011, 9:08 pm

تسلمى ياروشا ابعتى برطمااااااان مربى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
=== مربي الفراوله بالصوووووووور ===
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامة :: أقسام عامة :: هم النم يا صفصوفة :: الحلويات-
انتقل الى: