مرحبا بكى زائرة وان شاء الله لما تتابعى موضوعاتنا هتسجلى معانا عشان تنضمى لأسرتنا
مرحبا بكى زائرة وان شاء الله لما تتابعى موضوعاتنا هتسجلى معانا عشان تنضمى لأسرتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك
لا إله إلا أنت سبحانك إنى كنت من الظالمين
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق
اللهم بلغنا رمضان وأنت راض عنا غير غضبان
المواضيع الأخيرة
» كل سنة وانتى طيبة يا عجرودة
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالثلاثاء 13 أغسطس 2013, 4:29 am من طرف الصفا والمروة

» بدأتوا توضيبات العيد يا صفصوفاات؟
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالثلاثاء 06 أغسطس 2013, 8:42 pm من طرف الصفا والمروة

» غدا هو ٢٩ رمضان بالسعودية
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالثلاثاء 06 أغسطس 2013, 8:38 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٧
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالخميس 18 يوليو 2013, 3:55 am من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٦
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالخميس 18 يوليو 2013, 3:52 am من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٥
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالأحد 14 يوليو 2013, 11:51 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٤
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالأحد 14 يوليو 2013, 11:50 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة ٣
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالأحد 14 يوليو 2013, 11:46 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة التانية
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالأحد 14 يوليو 2013, 11:45 pm من طرف الصفا والمروة

» أهل الجنة الحلقة الاولى
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالأحد 14 يوليو 2013, 11:43 pm من طرف الصفا والمروة

» قوالب الكنافة بالمكسرات لمنال العالم
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالأحد 14 يوليو 2013, 5:32 pm من طرف بحبكم أوى

» فيديو يشرح كيفية تعويد الطفل على التواليت
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالأحد 14 يوليو 2013, 5:32 pm من طرف بحبكم أوى

» 30 اكلة لأيام رمضان..متجدد
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالأحد 14 يوليو 2013, 5:30 pm من طرف بحبكم أوى

» طريقه عمل مزيل عرق
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالسبت 13 يوليو 2013, 5:21 pm من طرف اللى جاى أحلى

» سمبوسك البطاطس الحارة يم يم يم
الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالسبت 13 يوليو 2013, 5:53 am من طرف حبيبة أبوها

 
 
 
 
المواضيع الأكثر نشاطاً
شات الامهات المطحونات
شات الحب فى الله ... يرحب بيكم
شات الامهات المطحونات والمفروسات الجزء التاني وعقبال المليون
حملة الجنة أقصى ما أتمنى (حفظ جزء عم)
بورتو الحوامل
كرسى الاعتراف (ضيفة الحلقة أم ألاء)
كرسى الاعتراف (ضيفة الحلقة cimaema)
مسابقة أكلة هنية تكفى 100.........هم هم
كرسى الاعتراف(ضيفة الحلقةرشرش القمر)
شات الاستغفار ....ادخلى ياصفصوفة
جدول اليكسا

 

 الاكلات الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة القرآن
صفصوفة جديدة معانا
صفصوفة جديدة معانا
لؤلؤة القرآن


الساعة الآن :
عدد المساهمات : 13
النقاط : 23
تاريخ التسجيل : 04/06/2012

الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الرمضانية   الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالإثنين 04 يونيو 2012, 2:20 pm

في شهر رمضان تحتار ربة المنزل بين اختيار الأطعمة الشهية التي تسحر عقول أسرتها وفي نفس الوقت تحافظ على سلامتهم ، لذا فهي تستغرق وقت طويل في ترتيب مائدة رمضانية مفيدة وصحية وسريعة .

ولأن الشهر الكريم شهر العزومات والولائم والأطباق الشهية والموائد العامرة بكل ما لذ وطاب ، نقدم لكِ اليوم مائدة رمضانية متكاملة من الأطباق الشهية التي تساعدك في رمضان وتقلل حيرتك بين الأصناف :

طاجن الدجاج بالخضروات في الفرن


المقادير :

نصف دجاجة مقطعة إلي نصفين ، أو دجاجة كاملة على حسب رغبتك
2 بصل كبير مفروم خشن
1 طماطم كبيرة مقطعة إلي شرائح
1 فلفل أخضر صغيرة مقطعة إلي شرائح
1 بطاطس متوسطة مقطعة شرائح
1 جزرة متوسطة مقطعة إلي شرائح رفيعة ( اختياري )

التوابل :

نصف ملعقة صغيرة توابل بيتزا
نصف ملعقة صغيرة توابل مشاوي
نصف ملعقة صغيرة توابل دجاج
نصف ملعقة صغيرة جنزبيل
ملح وفلفل أسود
زعتر طازج أو جاف
إكليل الجبل طازج أو جاف
ريحان طازج أو جاف

الطريقة :

- تغسل قطع الدجاج جيداً ثم نحضر الطاجن ونضع البصل المفروم ثم نضيف التوابل ونقلب والملح والفلفل الأسود ، ثم نضع التوابل العطرية الطازجة



الاكلات الرمضانية 2_821_1849_16
الاكلات الرمضانية 3_821_1849_16
الاكلات الرمضانية 4_821_1849_16





- ثم نقوم بحشو الدجاج بجزء من خلطة البصل تترك جانباً


الاكلات الرمضانية 5_821_1849_16

- ثم نقوم برص شرائح البطاطس والجزر والفلفل الأخضر وشرائح الطماطم ثم نقوم برص قطع الدجاج وتدهن وجه كل قطعة بالسمن

الاكلات الرمضانية 6_821_1849_16
الاكلات الرمضانية 7_821_1849_16

- وتوضع في الفرن لمدة1 ساعة إلي 1 ونصف ساعة إلي أن تحمر وتخرج وتقدم مع قطعة الدجاج شرائح الخضار

الاكلات الرمضانية 1_821_1849_16

أو يمكنك اختيار أحد الأطعمة حسب رغبتك من القائمة التالية لتكون وجبتك الرئيسية

ريش اللحم المشوي بالعسل والبطاطس
البط المحشو بالفريك
الدجاج المحشي على الطريقة التركية
البط المشوي فى الفرن
لحم بالليمون والبقدونس

أرز بسمتي بالكاري

المقادير :


كوب أرز بسمتي
2 كوب ماء
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة طعام من الكاري
نصف كوب طماطم مفرومة ناعم
كوب من حبوب البازلاء
نصف كوب فلفلة حلوة مفرومة ناعماً
ملح حسب الرغبة
فلفل
مكعب مرقة دجاج

الطريقة :

- نحمر البصل مع الفلفل مدة 5 دقائق بالزيت حتى تحمر احمرار بسيط
- نضيف الطماطم إلى البصل وتحرك مدة 5 دقائق أخرى
- نضيف الماء والملح مع التوابل والكاري إلى البصل والطماطم والفلفل
- نغسل الأرز ويصفى ويضاف مع البازلاء إلى القدر بعد غليان الماء ويحرك
- نغطي القدر ويترك على نار متوسطة مدة 10 دقائق ثم نخفف الحرارة ويترك القدر على النار مدة 45 دقيقة .
- يحرك الأرز بالكاري بشوكة كبيرة ويقدم ساخناً
- ممكن وضع الدجاج على سطح طبق الأرز

و يمكنك اختيار أحد الأطعمة حسب رغبتك من القائمة التالية


شوربة الدجاج بالكريمة

المقادير:


- دجاجة مسلوقة منزوعة العظم والجلد
- كوب كريمة لباني
- ورق لاوري
- ملعقة كبيرة زبده
- لتر ماء فيه مكعب دجاج
- ملح وفلفل
- بقدونس مفروم أو لوز محمر بالسمن للتقديم
- بصلة مفرومة

الطريقة :

- تقطع الدجاجة قطعاً صغيرة
- يحمر البصل حتى يصبح البصل لونه ذهبي
- يحمر الدقيق فى الزبده ويضاف مكعب المرقة المذاب فى لتر الماء ويترك على نار متوسطة ويضرب بواسطة مضرب السلك .
- تضاف الكريمة اللباني إلى الخليط ويقلب حتى يتجانس ويضاف الملح والفلفل وقطع الدجاج والبصل وتترك على نار هادئة حتى تغلي وتوضع الشوربة في أطباق التقديم وتزين باللوز المحمر والبقدونس المفروم .

و يمكنك اختيار أحد الأطعمة حسب رغبتك من القائمة التالية


سمبوسك الدجاج

المقادير :


-عجينة سمبوسك مثلجة او عجينة سبرينج رول مقطعة بالطول .
- 2 بصلة كبيرة مفرومة .
- قطع دجاج وخضروات
- كزبرة مفرومة .
- 1 فص ثوم .
- نصف ملعقة صغيرة كركم .
- نصف ملعقة صغيرة كمون .
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .
- ملعقة صغيرة بهارات

الطريقة :

- تحمر البصلة والثوم ثم نضع قطع الفراخ المسلوقة ونقلب حتي تنضج .
- نضيف التوابل مع الكزبرة و عندما تفوح رائحتها ترفع من على النار .
- أصبحت الحشوة عندك جاهزة ، استخدميها لحشي عجينة السمبوسك ثم اقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة .

سلطة خضراء


المقادير:

-1 ثمرة خيار
-1 طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 1 بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
- جرجير أو خس
- ملعقتان عصير ليمون
-1/4 ملعقة ملح
-1/4 ملعقة فلفل أسود

الطريقة :

1-يقشر الخيار ثم يقطع إلى أجزاء صغيرة
2- تخلط الطماطم مع الخيار والملح والفلفل والبصل والجرجير مع التقليب جيداً
3- ثم يضاف عصير الليمون
4- تترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة ثم تقدم للأكل


مخلل الباذنجان


المقادير:

- كيلو باذنجان
- ثوم
- بهارات
- فلفل
- ملح

الطريقة :

افرمي الثوم والفلفل والملح والبهارات مع بعض
حمري الباذنجان في الزيت
افتحي الباذنجان بالسكين من أي جانب ، وضعي الخلطة فيه واتركيه ليبرد

عصير قمر الدين


المقادير:

لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة.
سكر للتحلية .
3 كوب ماء .

الطريقة :

ينقع قمر الدين في 3 كوب من الماء وتوضع في الثلاجة لليوم التالي (أو أن تقومي بإذابتها على النار).
وفي اليوم التالي تفرك باليد جيداً حتى تختفي قطع القمر الدين في الماء ثم تصفى في مصفي السلك أو بالخلاط الكهربائي ويوضع العصير في الثلاجة حتى يبرد جيداً ويقدم بارداً .


كنافة بالقشطة واللوز

المقادير :


كيلو جرام كنافة رفيعة .
أربع ملاعق سمن طبيعى كبيرة الحجم .
نصف لتر قطر بنكهة الورد .
كيلو جرام قشطة طبيعية .
نصف كوب لوز مطحون خشن .

الطريقة :

تترك الكنافة مغطاة بقماشة مبللة فى البراد لمدة 24 ساعة حتى لا تتشرب كثيراً من السمن ، ثم تقطع بسكين حاد قطعاً صغيرة جداً ويسكب فوقها السمن الساخن جداً .
ترفع على النار عالية مع التقليب المستمر حتى يتحول لونها إلى البني الداكن .
تسقى بالقطر الدافئ وهى ساخنة ، وترفع من على النار .
يستمر التقليب حتى تتشرب القطر تمام .
تقسم إلى قسمين ، الأول يوضع فى طبق التقديم ويترك حتى يبرد تماماً وتضاف القشطة لتغطى الكنافة ثم يضاف القسم الثاني ، ويجمل باللوز .


كريب بالموز والشيكولاتة


المقادير :

كوب دقيق
كوب لبن
2 بيضة
ملعقة فانيليا
موز
صوص شيكولاتة

الطريقة :

نضع البيضتين وعليهم الفانيليا و نخفقهم جيداً بمضرب سلك ثم نضيف كوب اللبن و نقلب ثم ننخل فوقها الدقيق بكميات قليلة إلى أن يصبح عجينة سائلة .
نحضر طاسة و ندهنها زبده و نصب القليل من العجينة لتكون على شكل فطيرة مدورة و نحركها فى الطاسة كلها ونقلبها على الوجهين .
بعد ذلك نأخد قرص من العجينة و نفرد عليها صوص الشيكولاتة والموز ونلفه ، ونرصه فى صينية و نضع فوقه الصوص الباقي من الشيكولاتة على هيئة خطوط عرضية و نضعها لمدة دقيقة واحدة فى فرن دافئ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
beboofgc
مشرفة
beboofgc


وسام : مشرفة 2
الساعة الآن :
عدد المساهمات : 2298
النقاط : 2787
تاريخ التسجيل : 19/03/2011
العمر : 42
المزاج : تمام الحمد لله

الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الرمضانية   الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالإثنين 04 يونيو 2012, 5:07 pm

تسلم ايدك يا لؤلؤة
وكل سنة وانتي طيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحبكم أوى
مشرفة
بحبكم أوى


وسام : مشرفة
الساعة الآن :
عدد المساهمات : 98
النقاط : 134
تاريخ التسجيل : 19/03/2012
الموقع : الصفصوفات
المزاج : تمام الحمد لله

الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الرمضانية   الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالإثنين 04 يونيو 2012, 11:28 pm

الاكلات الرمضانية 271101_1335458658
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سـمـسمـه
صفصوفة خدت علينا
صفصوفة خدت علينا
سـمـسمـه


الساعة الآن :
عدد المساهمات : 70
النقاط : 90
تاريخ التسجيل : 03/03/2013

الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الرمضانية   الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالثلاثاء 05 مارس 2013, 9:34 am

تَسلٍـم ألآيآدي
ع أإلموضوع أإلمفيد
الله يـ ع’ـطيگ الــ ع’ـآفيه
مآ ننح’ـرم منگ يآرب
بآنتظـآر ج’ـديدگ
**
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ايمان
صفصوفة خدت علينا
صفصوفة خدت علينا
ام ايمان


الساعة الآن :
عدد المساهمات : 187
النقاط : 279
تاريخ التسجيل : 10/04/2013

الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الرمضانية   الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالجمعة 24 مايو 2013, 3:52 pm

كل الشكر والامتنان
على روعهـ بوحـكـ
..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ
طرحكـ
..
دائما متميز في الانتقاء
سلمت يالغالي على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
امــ
ايمــــان

الاكلات الرمضانية 242756441
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكلات الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض الاكلات الهنديه اللذيذه
» دليل السعرات الحراريه ف كل الاكلات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامة :: أقسام عامة :: هم النم يا صفصوفة :: الأطباق الرئيسية والسلطات-
انتقل الى: