المقادير :
1 - شرحات لحم
نتبلها بشوية ملح و فلفل أسود + رشة كمون + رشة كزبرة ناشفة
و ننقعها بشوية خل و شرائح بصل و ثوم مدة ساعتين
2 - جزر مقطع مكعبات ( أنا قليته بالزبدة )
3 - فطر .... كمان مقلي شوي بالزبدة
4 - بصل مقطع متل الصورة يعني مو مفروم
+ مكعب ماجي
5 - حوالي 3 ملاعق دقيق + قطعة زبدة
6 - صويا صوص ( حسب الرغبة ) يعني حوالي 3 ملاعق + كمون + كزبرة ناشفة
7 -
بطاطا بوريه و هاي طبعاً اختيارية يعني ممكن الإستغناء عنها
هيي عبارة عن :
حبة
بطاطا مسلوقة . نطحنها أو نهرسها مع ملعقة زبدة سائلة + ملعقتين حليب
+ رشة ملح + رشة فلفل .. و ممكن نستخدم قالب الكريمة لو حبينا نزين الطبق فيها
الطريقة :
1 - نحمر البصل مع الزبدة و نضيف الشرحات المتبلة سابقاً و نقلبهم على نار هادئة
2 - نحط الدقيق بمقلاية و و نحركه بسرعة لحدما يتغير لونه و يصير بني فاتح و نضيفه
للستيك و البصل
3 - ندوب مكعب الماجي بكاسة مي و نضيفها للستيك و نحرك باستمرار عشان نمنع تكتل الدقيق
و نضيف الكمون و الكزبرة الناشفة و
الصويا .
نغطي الطنجرة
و نستنى لحد ما تنضج يعني حوالي نص ساعة أو أكتر شوي
4 - هيك بكون الطبق خلص
نزين الطبق بالخس و كمان بالجزر و الفطر اللي قليناهم بالزبدة
و نضيف
بطاطا بوريه و نصب الصوص المتبقي على قطع الستيك و الجزر
5 - ممكن نعمل معها رز بدون شعيرية
أنا عملت طبقين تخيلو !!!!!!!!!!!
واحد مع الرز و التاني بدون رز
شوفو الطبق مع الرز